segunda-feira, 13 de maio de 2013

Arroz com linguiça

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 xícaras (chá) de repolho fatiado

Modo de fazer

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz, o açafrão e frite por 1 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje a água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos. Coloque as ervilhas, o repolho e cozinhe por 5 minutos ou até os legumes e o arroz ficarem cozidos e a água secar. Se necessário, acrescente mais água. Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário