domingo, 26 de maio de 2013

Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco

Receitas da MarivâniaIngredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.   Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio prepare o recheio  em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela  desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo. Faça a cobertura derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário