quinta-feira, 30 de maio de 2013

Esfiha aberta fácil

Receitas da MarivâniaIngredientes

Massa
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne
  • 300g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota
  • 200g de ricota
  • Orégano
  • Sal

Preparo

  1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. Misture até ficar líquido
  3. Junte a água morna (reserve um pouco)
  4. Reserve
  5. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
  6. Misture com uma colher de pau
  7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  8. Deixe descansar por 10 minutos
  9. Após descansar, divida a massa  em 2 partes e faça um cordão grosso
  10. Corte-o  com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
  11. A seguir, faça bolinhas e acomode-as   em superfície polvilhada com fubá
  12. Abra-as  com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
  13. Coloque o recheio
  14. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
  15. Leve ao forno quente, preaquecido,  por 15 a 20 minutos

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